sábado, 16 de outubro de 2010

RECEITA - MUFFIN SALGADO DE FRANGO CREMOSO


  • Massa de Torta Liquidificador da Maizena
  • + Recheio Falso Catupiry de Frango (uma salada molhada). - Quem come qualquer receita com este recheio, pensa que você colocou Requeijão Cremoso de Copo ou coisa do tipo. Um "engana que eu gosto", perfeito!



   FONTE: DELICIAS BY PRISCILA BLOG
Massa de Liquidificador da Maizena
rende 1 litro de vitamina rala
18 muffins - tam. n.o 0 ou
torta tab. n.o 2 - refratario médio 2 litros:
  • 3 ovos
  • 500 ml de leite (2 copos requeijão)
  • 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão)
  • 30 g parmesão (3 colheres de sopa)
  • 1 copo requeijão farinha de trigo
  • 1 copo requeijão Maizena
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Salada de Frango Molhada:
  • 1 peito pequeno cozido em água com 1 tablete de caldo de galinha (se for cozinhar 1 peitão, neste recheio, aplique só 1/2 peito desfiado, não é pouco, pode confiar na minha medida), - importante bem desfiadinho, para ele boiar no forno.
  • 1 cebola branca crua, micropicada na faca
  • 1 tomate grande picado
  • 2 caixinhas de 200 g de creme de leite tipo UHT (total 400 g)
  • oregano
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde picado a gosto
  • segredo principal deste recheio cru: "1 colher (chá) fermento em pó para bolo" (não deixará o creme de leite talhar no forno)


Pilotando a Cozinha com Priscila:

- Salada de Frango Molhado - Cozinhe 1 peito pequeno só com água + 1 caldo de galinha. Se for 1 peitão, use so 1/2 nesta receita, você vai descobrir assando esta receita, que este recheio rende muito no final, usando pouco frango desfiado. - Desfie e misture aos demais ingredientes. Ela ficara molhada porque tem 400 g de creme de leite de caixinha (2 delas). Tempere com sal, pimenta, oregano e cheiro verde picado.

 - Liquidifique a massa de Maizena. É ralinha de tudo (1,300 litro batido, desligou só terá 1 litro de massa).

Tipo Torta - Despeje em Refratario médio (2 litros internos) untado e enfarinhado.
Tipo Muffin - Para completar a praticidade, os Muffins foram assados em formas de silicione, dispensam untar e enfarinhar. É só despejar a massa liquidificada dentro. - Coloque 1 boa colherada de Salada Molhada dentro. Então ele sobe um pouquinho dentro da cavidade.

- Leve para assar em forno preaquecido a 180.o C, até ficar dourado, coisa de 25 no máximo. No forno ele estufa bem para cima, dourado, tirando do forno, ele cede e volta para baixo, ficando no nível da forminha.

 

Um comentário:

  1. É ótima, prática e rende muito. É minha receita favorita de salgado. Faço sempre quando preciso de um lanche rápido e que renda bastante.

    ResponderExcluir